На трассе Артемовск-Дебальцево, соединяющей осажденный силами ДНР Дебальцево с остальной территорией, подконтрольной силовикам, ополченцы обстреляли колонну с подкреплением для украинских военных.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. 

Колонна из двух грузовиков "Урал" и двух БТР шла из Артемовска и около поселка Мироновский попала в засаду ополченцев. Из гранатометов и автоматов они обстреляли колонну, ей пришлось развернуться. По данным разведки ополченцев, в колонне, по крайней мере, один силовик погиб, есть раненые.

Ополченцы пытаются взять эту трассу под свой контроль и таким образом завершить окружение "дебальцевского котла", где находится несколько тысяч силовиков.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об окружении силовиков в районе Дебальцево и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. В Интернете появилось заявление народного депутата Украины Тараса Пастуха о том, что военнослужащие Национальной гвардии Украины покидают Дебальцево. Позднее официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко заявил, что Дебальцево не находится в окружении ополченцев, украинские военные удерживают там свои позиции.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских военных, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек. Город является одной из наиболее "горячих" точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе.