Андрей Аршавин и Юлия Барановская сегодня, 22 января, заключили сделку в рамках мирового соглашения , подписанного в июле 2014 года. Бывшей гражданской жене футболиста “Зенита” перешла квартира в Коломягах, а их общим детям – жилье на Крестовском острове.

Как стало известно “Фонтанке”, сторонам хватило пары часов для урегулирования всех вопросов. В присутствии нотариуса Аршавин и Барановская собственноручно подписались под условиями сделки.

Футболист передал женщине трехкомнатную квартиру в Коломягах. В свою очередь, Барановская переписала на троих общих детей жилье на Крестовском острове, которое Аршавин когда-то приобретал для нее.

Информацию о заключении сделки “Фонтанке” подтвердил адвокат спортсмена Павел Волошин.

“Отныне дети – полноправные собственники дорогостоящего имущества, что подразумевается мировым соглашением”, – подчеркнул он.

Юрист Наталья Аксенова, представляющая интересы Барановской, в разговоре с “Фонтанкой” добавила, что квартира на Крестовском передана детям в равных долях, по одной трети. Жилье в Коломягах полагалось ее доверительнице еще по Лондонскому соглашению .

“Мы полностью удовлетворены ходом и результатом сделки”, – отметила Наталья Аксенова.

Сегодня же “Фонтанке” стало известно, что со счета Аршавина списаны 3,3 млн рублей в качестве долга по алиментам. Футболист оспорил взыскание в суде.