Полиция Бельгии арестовала мужчину, угрожавшего взорвать офис бельгийской газеты Le Soir, перепечатавшей карикатуры журнала Charlie Hebdo, эвакуированные в воскресенье из-за угрозы взрыва сотрудники вернулись на место работы.

Вся редакция газеты и жители соседних домов были эвакуированы примерно в 14.30 по местному времени (16.30 мск), сообщает газета Daily Telegraph. «Она (бомба) взорвется в вашем офисе. Вы не воспринимаете нас серьезно», — такой звонок поступил в редакцию газеты. Звонивший говорил от лица «левых экстремистов».

Злоумышленник потребовал прекратить освещение инцидента с парижским журналом Charlie Hebdo, что, по его мнению, дает почву «радикальным правым экстремистам». После сообщения в полицию была эвакуирована редакция газеты, а также жители соседних домов.

Полиция идентифицировала предполагаемого преступника и арестовала его. Им оказался 53-летний Тьерри Каррейн. Сообщается, что в 1999 году он взорвал телефонную будку недалеко от офиса правой политической партии Бельгии Vlaams Blok (сейчас называется Vlaams Belang), передает РИА Новости .