Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» ответил на критику главы Чечни Рамзана Кадырова в свой адрес. Как заявил Венедиктов, он «серьезно относится к угрозам Кадырова и намерен обратиться в правоохранительные органы».

«Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», – написал Венедиков в своем блоге на сайте радиостанции.

Напомним, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой в адрес главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» , поводом для которой послужил опрос, опубликованный на сайте радиостанции. В нем слушателям предложили ответить на вопрос: «Стоит ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции Charlie Hebdo?»

Глава Чечни заявил, что постановка вопроса носит «провокационный характер» и обвинил радиостанцию в стремлении оскорбить мусульман России и мира.

В свою очередь Алексей Венедиктов категорически отверг обвинения Кадырова в «антиисламском характере радиостанции».

«Я категорически отвергаю обвинения Рамзана Кадырова в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации «Эха». Мы живем в светском государстве и соблюдаем Конституцию РФ и законы России», – заявил Венедиктов в своем блоге.

Также главный редактор «Эха Москвы» добавил, что «редакционная политика «Эха Москвы» является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий».