ГУП «Пассажиравтотранс» получило все 39 односекционных автобусов от дилера белорусского завода МАЗ. Об этом «Фонтанке» сообщили на самом предприятии.

Напомним, что дилер МАЗа – ООО «Глобал бас» – выиграл конкурс стоимостью 310 млн рублей в середине октября. Другие участники – дилеры российских ЛиАЗа и «Волжанина» – не были допущены до конкурса.

Впоследствии УФАС по Петербургу по жалобе одного из участников отменило итоги тендера, но «Пассажиравтотранс» оспорил это решение в Арбитражном суде, а подрядчик на время рассмотрения дела продолжил исполнять контракт. В итоге все автобусы уже поступили в парк ГУПа, и до конца года первая техника из этой поставки выйдет на улицы города.

Одновременно комитет по транспорту подвел итоги конкурса на поставку 15 односекционных автобусов (3 должны быть поставлены в 2014 году, остальные 12 – в 2016). Из трех претендентов вновь остался только дилер МАЗа, а представители российских заводов «Волжанин» и ЛиАЗ вновь не были допущены до конкурса. Стоимость контракта – 130 млн рублей.