В Петербурге начинается сбор подарков на «Добрую Елку» для тех, кто в Новый год по стечению жизненных обстоятельств остался без внимания близких.

Подарки можно привозить с 14 по 21 декабря в ТРК «Питерлэнд» (Приморский пр., 72А, парк Трехсотлетия) в часы работы комплекса. Их можно оставлять волонтерам проекта у новогодней елки, расположенной в центре холла на первом этаже. В 2013 году горожанами было собранно более 500 подарков, которые Дед Мороз и Снегурочка вручили гостям «Доброй Елки», а остальные развезли для лежачих больных в дома престарелых.

Доброе дело может сделать каждый: связать шарфики, носочки или нарисовать открытку, написать стихи для пожилых людей, подарить книгу, сделать елочные игрушки. Детям очень пригодятся вещи для учебы, книжки или красивые тетради, симпатичные предметы одежды, а самым маленьким — игрушки, и, конечно, сладости. Бабушки и дедушки любят интересные книги, теплые вещи, предметы, которые несут толику домашнего тепла и уюта. На городской благотворительный праздник «Добрая Елка в Константиновском дворце» каждый год приезжают более 300 воспитанников из всех сиротских учреждений города, а на новогодний вечер – более 100 бабушек и дедушек из домов престарелых. И каждый участник обязательно получает свой, персональный подарок, не похожий ни на один другой.

Идея «Доброй Елки» состоит именно в том, чтобы вывести детей-сирот и жителей домов престарелых за пределы казенных учреждений. Организовать для них неофициозный, уютный праздник, со сладким столом, почти домашней обстановкой, которой им так не хватает в их обычной жизни. На «Доброй Елке» в 2014 году детям будут предложены увлекательные мастер-классы по созданию карнавальных костюмов, елочных игрушек, конкурсы и розыгрыши от аниматоров и новогоднее представление. Для жителей домов престарелых будет организован праздничный концерт, парные танцы и застолье. В завершение им будут предложено исполнить свои любимые песни под аккомпанемент гармониста. Все артисты, аниматоры на празднике выступают бесплатно.