Согласно опросу Левада-центра, большинство россиян хотят видеть Владимира Путина на посту президента после 2018 года, передает «Интерфакс».

На вопрос «Вы хотели бы видеть Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока — после 2018 года?», 58% респондентов ответили утвердительно. Отрицательно ответили 19% россиян, 22% затруднились ответить.

Отмечается, что год назад видеть его президентом на новый срок после 2018 года хотели бы 33% россиян, не хотели бы — 45%.

Только 34% опрошенных верят в то, что в России в ближайшие четыре года может появиться лидер, способный заменить Путина на посту президента, 31% не верят в появление такого человека, 35% затрудняются ответить.

Действия Путина в качестве главы российского государства поддерживают 72% респондентов, не поддерживают 13%. Каждый десятый сказал, что знает о них недостаточно, 6% затруднились ответить. Эти показатели также существенно изменились за последний год: в 2013 году Путина поддерживали 47% россиян, а не поддерживали — 31%, сообщают социологи.