За первый сезон работы системы автоматизированного велопроката в Петербурге ее услугами воспользовалось 12 тысяч человек. А среднее время поездки составило 1,5 часа. Эта статистика в два раза ниже, чем ранее озвученная представителем комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Общее число поездок, совершенных в июле — октябре в Петербурге, составило 24 тысячи. Самый активный петербуржец прокатился на велосипеде 344 раза, сообщает банк. При этом самыми популярными стали парковки на Крестовском острове, у «Горьковской» и «Василеостровской» станций метро. А наименее востребованными — на площади Островского, площади Александра Невского и площади Труда.

В следующем году система «Велобайк» будет работать как минимум в тех же объемах, сообщили «Фонтанке» в банке. В то же время ведутся переговоры о ее расширении через привлечение соинвесторов.

Накануне, 26 ноября, представитель КРТИ озвучил иные итоги работы велопроката — за сезон его услугами воспользовалось 20 тысяч человек, а среднее время аренды составило 3 часа. Кроме того, Смольный рассматривает возможность субсидирования части затрат банка на установку и эксплуатацию парковок, рассказал чиновник.