12 единиц спецтехники, принадлежащей ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района Санкт-Петербурга», подвергнуто описи и аресту. К принудительным действиям привело неисполнение коммунальной службой решений суда на сумму более 7 миллионов рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по городу, вернуть 765 000 рублей за причиненный в результате ремонта ущерб трем физическим лицам ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района» обязал Колпинский районный суд Санкт-Петербурга. Еще 6 385 000 рублей управляющая компания задолжала юридическим лицам по решению Арбитражного суда СПб и ЛО. Исполнительное производство находится в Колпинском РОСП УФССП России по городу. Руководство жилкомсервиса не отреагировало на требования исполнительного документа, за что организация оштрафована на 500 000 рублей в виде исполнительского сбора. Директор компании предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Бездействие организации-должника привело к проведению принудительных действий. Судебный пристав-исполнитель выяснил, что ЖКС принадлежит спецтехника. Был составлен акт описи и ареста 12 транспортных средств, в том числе трактора «Беларусь», грузовиков ЗИЛ и КамАЗа. Арестованное имущество оставлено на хранение должнику с правом пользования, но продать эту технику нельзя по закону. Если управляющая компания не исполнит решение суда и не рассчитается с взыскателями, спецтехника будет реализована в счет погашения задолженности.