Российское Министерство юстиции сняло претензии к двум НКО – «Голосу» и «Институту развития свободы информации», которым ранее были предъявлены обвинения в несвоевременном предоставлении сведений о расходе средств, сообщает «Интерфакс».

«Минюстом России в адрес фонда «Институт развития свободы информации» и ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» были направлены уведомления о вызове на составление протоколов об административном правонарушении в связи с несвоевременным предоставлением сведений о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников», — заявили в министерстве.

В ответ на уведомление организации предоставили документы, которые подтверждали своевременность отправки соответствующих документов.

«В связи с этим фонд «Институт развития свободы информации» и ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» к административной ответственности привлекаться Минюстом России не будут», — сообщили в ведомстве.