Родители, чью 2-летнюю дочь нашли в Сестрорецке в подъезде жилого дома, поссорились перед тем, как оставили ребенка одного. Об этом сообщают в приемной детского уполномоченного.  

Напомним, в ночь на 16 ноября в полицию позвонили жители дома № 19  по Индустриальной улице и сообщили, что обнаружили на лестничной площадке плачущего соседского ребенка. Малышка стояла на холодном полу раздетая. Дверь в квартиру была открыта, однако никого из взрослых дома не оказалось.

Ребенка доставили в больницу и начали разыскивать родителей. На следующий день нашли мать, которая «отдыхала в гостях» во Фрунзенском районе.

«Согласно оперативной информации, мать с отцом распивали дома спиртные напитки, – рассказали помощники Светланы Агапитовой. – Дочь в это время спала. Между родителями вспыхнула ссора, и мать девочки ушла из дома. А отец решил, что жена находится в другой комнате, и тоже покинул квартиру. Родители настаивают на том, что намеренно ребенка никто не бросал, это вышло случайно».

Тем не менее напомним, мать стала фигуранткой уголовного дела по ст. 125 УК РФ («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии»).

Семья ранее не состояла на учете. Впрочем, по словам соседей, супруги регулярно злоупотребляли алкоголем.