Префектура Центрального округа Москвы отказала в проведении пикета в поддержку «Эха Москвы» у здания радиостанции на Новом Арбате. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил организатор протестной акции Александр Рыклин.

«Знаете под каким предлогом префектура Центрального округа отказала нам в проведении пикета на Новом Арбате? Не знаете? Они прямо с 12-го числа начинают подготовку к празднованию Нового года... Ну да, конечно... Как же мы забыли про Новый год?!» — написал Александр Рыклин.

Однако, несмотря на позицию мэрии, организаторы пикета решили не отказываться от своих планов. По словам Рыклина, столь смешное, но предсказуемое решение столичных властей не отменяет их, а лишь слегка корректирует.

«Как и было объявлено ранее, мы встаем в одиночный (по очереди) пикет в пятницу, в 18.00, на Новом Арбате возле входа в радиостанцию "Эхо Москвы", — пишет Рыклин. — Уже многие замечательные люди сказали мне, что непременно поучаствуют... Приходите и вы!!!».

6 ноября по требованию главного акционера радиостанции компании «Газпром-Медиа» был уволен ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев. Свое решение в холдинге объяснили «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов не согласился с решением акционеров, заявив, что оно противоречит уставу радиостанции. Он также заявил, что готов уйти в отставку со своего поста.