Комитет по инвестициям объявил конкурс на подготовку проектов строительства трех линий скоростного трамвая на основе государственно-частного партнерства. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте госзаказа/

Согласно техзаданию, речь идет о линиях, которые должны связать станцию метро «Купчино» и аэропорт Пулково, «Рыбацкое» и Колпино, а также станцию «Путиловская» и жилой комплекс «Балтийская жемчужина». Напомним, что станцию «Путиловская» будет расположена на перспективной Калининско-Красносельской линии метро и будет пересадочной на станцию «Кировский завод». Построить ее планируется к 2020 году.

Победитель конкурса должен будет подготовить конкретные предложения по реализации данных проектов на основе государственно-частного партнерства, проанализировать их стоимость и возможную выгоду для инвестора.

Максимальная стоимость контракта – 5,7 млн рублей. Примечательно, что заявки участников будут рассмотрены только 2 декабря, после чего несколько дней уйдет на заключение контракта. При этом согласно техническому заданию, все расчеты нужно выполнить и сдать заказчику до 20 декабря.

Добавим, что сейчас компания «Петербургские дороги» по заказу комитета по инвестициям занимается актуализацией существующего проекта линии скоростного трамвая от Пулково (стоимость работ – 40 млн рублей). Однако когда именно может быть объявлен конкурс по выбору инвестора и каковы будут условия концессии, пока не определено.