Законопроект, которым предлагается отменить закон об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, зарегистрирован во вторник в Верховной раде Украины.

Как сообщается на сайте парламента, с этим предложением выступил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он зарегистрировал проект закона "О потере действия закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен на заседании СНБО во вторник вынести на рассмотрение вопрос об отмене закона об особом статусе в Донбассе. С таким заявлением он выступил в связи с прошедшими 2 ноября выборами в ДНР и ЛНР, которые Киев отказывается признавать.

Как пояснил ранее кандидат в народные депутаты от партии премьера "Народный фронт", экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, отменить закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей может новоизбранный 26 октября украинский парламент. По его словам, СНБО может предоставить парламенту соответствующие рекомендации относительно отмены действия этого закона.