На церемонии вручения Britannia Awards Эмма Уотсон была удостоена премии как лучшая британская актриса 2014 года. Принимая премию, актриса рассказала присутствующим о хомяке Милли, которому она запоздало посвятила эту награду.

Когда снимался фильм «Гарри Поттер и Тайная комната», Эмме было 11 лет. Она часто приносила на съемочную площадку своего любимого хомячка. Эмма вспоминает, как животное ерзало у нее на коленях, пока актрису готовили к съемкам. Гримеры и парикмахеры, по ее словам, «довольно плохо это переносили».

«Однажды прямо на съемочной площадке у Милли случился сердечный приступ, и хомяка мы потеряли, — сказала Уотсон. — Декораторы сделали хомячку гроб и серебряную мемориальную доску, на которой было выгравировано "Милли". Этой историей я пытаюсь продемонстрировать тот факт, что вы все мне очень дороги и оказанное мне доверие много для меня значит. Покойся с миром, Милли — этот приз для тебя!»

Кроме Эммы Уотсон, награды на церемонии Britannia Award получили Роберт Дауни-мл., Джулия Луи Дрейфус, Марк Руффало, Джуди Денч, а также режиссер Майк Ли. Премию вручали 30 октября в отеле Беверли Хилтон в Голливуде.