В Управлении Росреестра по Петербургу не получали письмо КУГИ с просьбой приостановить регистрацию сделки по продаже санатория «Дюны» структурам Андрея Молчанова. Об этом "Фонтанке" сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ООО «Санаторий "Дюны"» Молчанова приобретает оздоровительный комплекс и 38 га прилегающей территории по праву преимущественного выкупа. Государство не вправе отказать арендатору, но при этом само устанавливает цену выкупа.

ГУИОН оценил имущество в 750 млн рублей, а распоряжение о приватизации было выпущено КУГИ, когда губернатор Георгий Полтавченко находился в отпуске. После публикации «Фонтанки» о сделке градоначальник, еще будучи в отпуске, поручил КУГИ направить в Росреестр письмо с просьбой приостановить регистрацию прав. При этом обе стороны уже подписали договор, а аванс – перечислен.

В Росреестре «Фонтанке» сообщили, что не получали подобных писем, добавив, что, согласно действующему законодательству, регистрация прав может быть приостановлена на срок до 3 месяцев по заявлению одной из сторон сделки. Добавим, что, как говорят в КУГИ, обращение было направлено еще 23 октября.