Совет по культуре речи при губернаторе Петербурга решил запустить телеигру о русском языке. Решение было озвучено на заседании совета 20 декабря. Вице-губернатор Василий Кичеджи предложил в качестве стимула засчитывать участие в игре, как дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Полномасштабный проект планируется запустить уже в 2015-м году на телеканале «Санкт-Петербург». По поводу прозвучавших названий телеигры – «От А до Я», «Сила слова», «Садись, пять», «Грамота.ру» и ряда других, мнения разошлись. Было решено провести обсуждение названия в течение месяца на страницах газеты «Петербургский Дневник».

Также в следующем году планируется запустить проект, в котором известные артисты будут читать произведения русской литературы в радиоэфире.

Отметим, что на федеральных телеканалах с 1992-го года выходит викторина «Умники и Умницы», победители которой могли поступить в МГИМО без экзаменов. После того, как ЕГЭ стал обязательным экзаменом для поступления в вузы, передачу признали специальной Телевизионной Олимпиадой, чтобы сохранить право победителей поступать в МГИМО без экзамена.