Читатели "Фонтанки", проживающие в домах 13 и 15 по Бородинской улице, жалуются на отсутствие холодной воды. По их словам, водоснабжение отсутствует со вчерашнего вечера. При этом у дома 15 установлена бочка с питьевой водой, но жители отмечают, что спускаться с ведрами и канистрами с верхних этажей неудобно: "Дома старые – большое количество пожилых жителей, которые не могут физически донести питьевую воду от поставленной на Загородном бочки".

Как рассказали в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", с 23 часов на Загородном проспекте ведутся плановые работы по замене задвижки диаметром 750 мм. Окончание работ запланировано на 18 часов, однако строители задержались, и вода в единственный отключенный дом (15) начнет поступать лишь в ближайшие минуты. В Водоканале подчеркивают, что о работах сообщалось заранее. Кроме того, по данным предприятия, под отключение не попадал дом 13, воды не было только в 15-м доме.

Отметим, что в доме 13 по Бородинской улице проживает народный артист Олег Басилашвили. В его доме уже не первый раз отключают водоснабжение. Последний раз жители жаловались в апреле этого года, а год назад артист страдал из-за отсутствия тепла. Тогда петербургские власти были буквально поставлены на уши, когда дочь почетного горожанина Ксения Басилашвили обратилась к пользователям Facebook. Она сообщила, что 79-летний отец замерзает, дома нет отопления, а до этого четыре месяца не было горячей воды. Районные власти дежурили у квартиры известного петербуржца, чтобы пощупать его батареи. Позже положение дел якобы нормализовалось, и Басилашвили получил шанс больше не ходить по дому в двух свитерах, чтобы согреться.