Комитет по строительству объявил тендер на реставрацию бывшего особняка Сухозанета — Дома журналиста на Невском проспекте, 70. Работы должны быть завершены до 16 декабря 2016-го года.

Подрядчик должен будет отреставрировать внутренний двор, все корпуса и флигели здания от фасадных решений до интерьеров. Проект приспособления разработало КБ «ВиПС». Часть помещений будет перепланирована, появится новый грузовой лифт. На первом этаже запроектированы гардероб и обеденный зал на 110 мест, на втором – медиацентр, на третьем – представительство и актовый зал на 150 мест, еще выше – административные помещения и радиорубка. Кроме того, со стороны двора у здания появится мансарда — технический этаж. Итоги конкурса подведут 31 октября.

Памятник федерального значения — дом Сухозанета – подвергся разрушениям в связи со сносом Литературного дома по соседству. Ранее были выполнены противоаварийные работы — укреплены несущие стены и осушены подвалы. Работы выполняла компания «Геострой». После реконструкции здание должно остаться за Союзом журналистов .