Вместо полной замены нестационарных торговых объектов (киосков и палаток) в связи с утверждением нового архитектурно-художественного регламента, предприниматели смогут облицевать существующие новыми панелями. Такое решение согласовал КГА, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Амбросимова.

Комитет по градостроительству и архитектуре согласился с облицовкой модульными секциями киосков при условии согласования их внешнего вида с комитетом. Соответствующее обращение в адрес КГА направлял Александр Амбросимов.

Представители малого бизнеса обратились к бизнес-омбудсмену летом 2014 года. Требования регламента, утвержденные в январе этого года , приведут к значительным затратам на создание и изменение киосков и павильонов, пожаловались предприниматели.

Напомним, новый регламент обязателен к применению для временных объектов площадью до 100 кв. м. При продлении договора аренды участка для установки киоска или павильона его собственники обязаны привести внешний вид сооружения в соответствие регламенту. На это арендаторам отводится 2 года, иначе договор аренды планируют расторгать.