В Москве в Доме музыки неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича. Об этом очевидец Алина Купервассер сообщила в эфире телеканала "Дождь".

"Честно говоря, очень стыдно и неприятно. Мы были в зале, и где-то на 38 минуте выступления где-то четверть первого ряда в так называемой вип-зоне встала, человек пять-шесть, мужчин, таких, немолодых, я думаю, лет 25-30. С криками "Макаревич — предатель, продал Родину" и всякими словами про позор они раскидали много листов А4 белых как будто бы", — рассказала она.

По словам Купервассер, после этого Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были нейтрализованы охраной. Однако потом люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Сначала планировалось, что концерт будет продолжен после того, как проветрят зал, но потом стало ясно, что в зале распылили так много спрея, что там стало невозможно находиться. Очевидец отметила, что людям выдали медицинские маски и сообщили, что концерт отменяется, и можно будет вернуть деньги за билеты.