Ополченцы Донбасса в рамках договоренности об обмене пленными освободили пять человек. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в эфире "5 канала".

"Освобождены четыре военнослужащих и один волонтер", – сказал Цеголко.

Ранее первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин рассказал, что очередной обмен пленными должен начаться 14 сентября.

Ранее представители ДНР отмечали, что обмен пленных ополченцев и украинских военнослужащих состоится по формуле "65 на 65".

12 сентября состоялся первый официальный обмен пленными. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны. Передача состоялась в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка.

Согласно достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям в рамках Контактной группы по Украине, обмен пленными должен происходить по принципу "всех на всех".

Точное число пленных пока неизвестно. Глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных ранее сообщала, что в плену у ополченцев находятся "до тысячи украинских военнопленных". Списки пленных сторонников ДНР уточняются.