Матери российского фотографа МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который пропал под Донецком более трех недель назад, передано письмо от украинского солдата, которого ополченцы взяли в плен и позже обменяли. Украинский десантник Андрей Панасюк, которого сфотографирован Стенин, судя по всему, был одним из последних, кто видел репортера.

В своем письме, фотокопию которого публикует телеканал "Дождь", военнослужащий отмечает, что Стенин его "не бил, не пытал", а просто выполнял "свою работу фотографа" (фотография раненого солдата вызвала множество негативных откликов в Интернете – прим.ред.).

Десантник отметил, что видел Стенина, когда был ранен в Шахтерске. "Мне очень жалко, что так вышло", — подчеркнул солдат, выразил надежду, что скоро наступит мир.

Письмо десантника написано на украинском языке, так как он признался, что плохо владеет русским.

Ранее сообщалось, что фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин перестал выходить на связь 5 августа. Есть предположения, что он был задержан украинскими спецслужбами. 22 августа в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о ситуации на Востоке Украины говорилось со ссылкой на представителей "Донецкой народной республики", что близ города Снежное найдены обугленные останки тело пропавшего российского журналиста. В то же время отмечалось, что никаких доказательств своих слов в ДНР не представили.