Сотрудники УМВД по Невскому району совместно с работниками районной администрации закрыли уже третий по счету бордель в рамках акции «Невский — за нравственность и чистоту». Традиционно участники акции использовали «контрольную закупку», чтобы застать врасплох обитательниц заведения.

Притон находился на улице Ворошилова, 25. Задержана уроженка Алтайского края и уроженка Узбекистана. Любопытно, что, согласно истории одной из них, трудные жизненные обстоятельства натолкнули их на создание собственного предприятия сексуальных услуг. Объединившись с подругами, они сняли квартиру в новостройке и открыли свой небольшой бордельчик, без администраторов и «мамочек».

Помимо презервативов и бутылок со спиртным, в квартире нашли пневматический пистолет. В отношении одной из девушек составлен протокол по статье 6.11 КоАП (занятие проституцией), вторая девушка доставлена в отдел полиции для установления личности и составления протокола.

В ходе акции сотрудники районной администрации, муниципальных образований занимаются стиранием с асфальта объявлений о «досуге» (стерто около 80 трафаретных объявлений), срыванием бумажных объявлений у станций метро и вдоль оживленных улиц (сорвано 200 объявлений).

«Мы не склонны рассчитывать на какой-то фантастический результат, например, что с улиц города разом исчезнет интим-реклама и интим-салоны, но рейды чистоты и нравственности приносят уверенные результаты. Мало кому понравится быть пойманным за расклейкой объявлений или в борделе», — объясняют свои устремления в администрации Невского района.