В США в любой момент может вспыхнуть расовая война, заявил в эфире «Русской службы новостей» писатель Эдуард Лимонов. «Волнения в Фергюсоне доказывают, что расовая проблема в США не решена. Там проживают в основном чернокожие, там только три белых полицейских. Мы смотрим на это и понимаем, что расовая война каждый день готова вспыхнуть в Америке», – сказал он.

Лимонов выразил надежду, что внутренние проблемы отвлекут Вашингтон от роли мирового жандарма. «Они (США – прим. РСН) везде, они по любому свистку появляются со своими ракетами. На их счету сотни иностранных интервенций. В некоторые латиноамериканские страны вторгались раз по пять по шесть. И после этого они дают уроки демократии всему миру», – сказал писатель.

9 августа полицейский Фергюсона шестью выстрелами убил безоружного чернокожего 18-летнего юношу, подозреваемого в ограблении магазина. После этого происшествия жители города вышли на акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки. В Фергюсон вошла Национальная гвардия, а губернатор ввёл в городе комендантский час.