Горизбирком направил в дирекции телерадиокомпании "Санкт-Петербург" и Государственного агентства телерадиовещания письмо с просьбой о перераспределении эфирного времени для дебатов кандидатов в губернаторы.

Изначально дебаты предполагались как 30 парных 15-минутных совместных мероприятий с участием двух кандидатов в каждом. Но 15 августа в Горизбирком поступило совместное обращение с просьбой о перераспределении обязательного бесплатного эфирного времени и изменении формата – кандидаты хотят провести эти мероприятия в форме двух совместных развернутых дискуссий: одна будет посвящена экономическим вопросам, вторая – социальному развитию Петербурга. Продолжительность каждой – не менее 50 минут.

"Закон это не запрещает делать, – отметил председатель Горизбиркома Алексей Пучнин. – То же самое планировалось совершить на выборах президента, но было отозвано одно из согласий кандидата на данное действие". Открытым остается вопрос, что делать с излишками обязательного бесплатного времени для кандидатов в губернаторы.