Шестеро кандидатов в муниципальные депутаты, выдвинутых коалицией "Блок перемен "Силы добра", выиграли апелляции в Городском суде, сообщает пресс-служба входящей в коалицию партии «Гражданская платформа».

Из шести дел в пяти случаях Горсуд подтвердил решения районных судов, принятых ранее в пользу кандидатов, а в шестом – отменил решение нижестоящего суда, принятого не в пользу кандидата. Суд обязал принять документы или зарегистрировать кандидатов в муниципалы во Владимирском округе Александра Корниченко от "Гражданской платформы" и самовыдвиженца Сергея Христенко, в Георгиевском округе Марины Башловкиной, Сергея Кандаурова и Антона Морозова от "Гражданской платформы", а также в Народном округе – Андрея Сорокина ("Гражданская платформа").

Напомним, что в районных судах города рассматривается порядка 350 исков кандидатов в муниципальные депутаты по поводу отказа принять у них документы или зарегистрировать их, а также требования снять с выборов их конкурентов за нарушения при регистрации.