Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев после победы «Зенита» над «Торпедо» (8:1) поделился мнением об игре сине-бело-голубых.

"По большому счету не удивляет, что питерцы играют результативно. Подбор футболистов у них силен даже по европейским меркам. Костяк сформирован давно — лидеры хорошо друг друга знают. Поэтому действовать с позиции силы, навязывать преимущество и много забивать «Зенит» может не только в чемпионате, но и в еврокубках", – сказал он.

- Что-то новое Виллаш-Боаш уже привнес в игру «Зенита»?

- Я хорошо знаю, в какой футбол при нем играл «Тоттенхэм». Там португалец высоко «поднимал» оборону — команда слаженно действовала при выходе со своей половины. Эти черты просматриваются и в «Зените».

А вот в атаке ничего принципиально нового не вижу. Да и вряд ли это реально, по крайней мере в ближайшем будущем. Состав средней и передней линий, за исключением Широкова, сохранился. На ведущих ролях те же игроки — к ним только Рондон добавился.

Замечу, что «Зенит» и при Спаллетти часто играл в сбалансированный, агрессивный и результативный футбол. Но такое бывает — при длительной совместной работе игроки с тренером устают друг от друга, и отношения между ними дают трещину. Поэтому неудивительно, что во времена «позднего Спаллетти» ­команда все реже реализовывала свой потенциал, а порой выглядела и вовсе неузнаваемой, — отметил Гаджиев.