Воспитанники и выпускники «Детской деревни – SOS Кандалакша» побывали в военно-патриотической экспедиции в Печенгском районе. Они стали участниками строительства памятника десанту, освободившему Лиинахамари в ходе Петсамо-Киркенесской операции в октябре 1944 года.



В течение восьми дней подростки вместе с волонтерами Мурманского государственного гуманитарного университета занималась строительством нового памятника. Ребята обустраивали территорию, закладывали фундамент для будущего постамента, благоустраивали памятный знак, посвященный героям-катерникам. Во время знакомства с окрестностями поселка Лиинахамари ребята обнаружили остатки вражеских укреплений, огневые точки, бункеры и окопы.



В экспедиции для молодежной команды была организована экскурсия по акватории Печенгского залива и знакомство с организацией современного промысла лососевых рыб. Также ребята узнали историю поселка Лиинахамари, познакомились с работой морских пограничников. В вечернее время для молодежи проводились тренинги личностного роста, целью которых была социализация выпускников различных форм опеки.




Информация министерства образования и науки Мурманской области