Три сотрудника ОМОНа транспортной полиции задержаны по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как стало известно «Фонтанке», 18 июля, около трех часов ночи, в полицию Московского района обратился гражданин, который сообщил, что на Бассейной, 53, какие-то люди избили человека и оттащили в кусты. Когда наряд приехал на место, то задержал четверых, трое из которых оказались сотрудниками ОМОНа СЗ УТ МВД.

В транспортной полиции сообщили, что их сотрудники вошли в помещение, где якобы было расположено подпольное казино, чтобы прекратить деятельность данного заведения. Внутри они и задержали 34-летнего мужчину.

В свою очередь, задержанный уверял приехавших по сообщению граждан районных полицейских, что силовики отобрали у него мобильный телефон и деньги – порядка 30 тысяч рублей.

«По данному факту в УТ МВД России по СЗФО назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудников по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители данных сотрудников», – отметили в пресс-службе транспортной полиции.