Палестинские власти сообщили, что ночное вторжение израильских войск в восточные предместья столицы сектора Газа унесло жизни свыше 60 мирных жителей, около 400 были ранены.

Назвав бои в Шиджаийе «бойней», правительство Палестинской национальной администрации (ПНА) потребовало от мирового сообщества немедленно остановить «израильскую агрессию», а глава ПНА Махмуд Аббас объявил трехдневный траур по погибшим в секторе Газа, который контролируется его политическими оппонентами из исламистского движения ХАМАС.

«Правительство национального согласия в самых решительных выражениях осуждает чудовищное злодеяние, которое совершили израильские оккупационные силы в отношении ни в чем не виновного гражданского населения района Шиджаийя, где погибли более 60 мирных жителей и около 400 были ранены», — говорится в заявлении кабинета.

Число жертв может возрасти по мере продвижения вглубь разрушенных кварталов бригад скорой помощи и спасателей, которые воспользовались «гуманитарным перемирием», заключенным на несколько часов при посредничестве «Красного креста».

Официальное палестинское агентство ВАФА сообщает о решении Аббаса объявить траур «в знак скорби по погибшим в секторе Газа, особенно в Шиджаийе». Сам палестинский лидер сейчас находится в Катаре, пытаясь согласовать условия прекращения конфликта, который за 13 дней унес жизни свыше 400 палестинцев и семи израильтян.