Не работавшая некоторое время интернет-газета "Газета.ру" снова открывается без проблем. Напомним, у портала сегодня были проблемы: вместо главной страницы пользователи видели предупреждение Роскомнадзора о блокировке ресурса за экстремизм.

"Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети "Интернет", включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", – гласила надпись на главной странице.

Сейчас ресурс работает, как и прежде, а на сайте Роскомнадзора появилось такое сообщение: "В реестрах Роскомнадзора не значатся доменное имя, указатели страниц сайтов или сетевой адрес электронного издания gazeta.ru. Решение о блокировке указанного ресурса не принималось".

При этом на странице редакции в фейсбуке появилось сообщение о взломе. «Хорошая новость — в чёрном списке Роскомнадзора нас нет. Но. Нас хакнули через анонимную сеть Tor и поставили заглушку. Это успех. Нам нужен час-полтора, чтобы всё снова стало хорошо», — говорится в посте редакции.