На мундиале в Бразилии произошла первая громкая сенсация. Действующий чемпион мира сборная Испании потеряла все шансы на преодоление группового этапа. Это произошло после матча против сборной Чили, в котором «Красная фурия» потерпела поражение со счетом 0:2.

Оба мяча были забиты в первом тайме. На 20-й минуте встречи футболисты сборной Чили поймали испанцев на контратаке, и Видаль, разобравшийся в штрафной площади с защитниками и голкипером Икером Касильясом, протолкнул мяч в сетку. Второй гол чилийцы отправили в ворота «Красной фурии» под занавес первого тайма. На 43-й минуте игры после розыгрыша штрафного точным ударом отличился Арангис.

Во втором тайме сборная Испании пыталась спасти матч. Главный тренер Висенте дель Боске освежил игру несколькими игроками атакующего плана. Но сборная Чили устояла и не позволила испанцам даже забить гол престижа. Одним из героев встречи стал голкипер Браво, который несколько раз спас свою команду.

В результате сборная Испании сложила полномочия чемпиона мира. Еще одним неудачником группы B стала сборная Австралии, которая тоже потерпела два поражения подряд. Встреча между испанцами и австралийцами в третьем туре группового этапа превратится в пустую формальность. Выход в следующую стадию мундиаля обеспечили себе голландцы и чилийцы. В очном противостоянии они разыграют первое место в группе.