После жестокого убийства болельщика "Спартака" в подмосковном Пушкино, которое обернулось погромами, в городе сменилось полицейское руководство. Нескольких офицеров отправили в отставку с формулировкой за "упущения в работе".

Как сообщается на сайте подмосковного главка, "приказом начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-майора полиции Виктора Паукова от 17 мая 2014 года начальник МУ МВД России "Пушкинское" А.А. Головков, заместитель начальника МУ МВД России "Пушкинское" – начальник полиции С.В. Малюгин и начальник штаба МУ МВД России "Пушкинское" А.А. Савенков" освобождены от занимаемых должностей.

Пресс-служба ведомства уточняет, что офицеры были отправлены в отставку "за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений".

Болельщик столичного футбольного клуба "Спартак" Леонид Сафьянников погиб в ходе стычки с мигрантом из Узбекистана Жангохиром Ахмедовым в городе Пушкино 13 мая. После инцидента Ахмедов скрывался у себя на родине – в Узбекистане. Однако его родственники и местные правоохранительные органы способствовали его возвращению в Россию и задержанию.

Ахмедову обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса.

Вечером в день убийства сотни жителей Пушкино и приехавших в город футбольных фанатов собрались почтить память погибшего. В результате толпа направилась в центр города, устроив по пути погром торговых точек. В результате на 43 задержанных участников беспорядков составили административные протоколы за мелкое хулиганство и отпустили.