Спортивный директор «Зенита» Дитмар Байерсдорфер может продолжить карьеру в немецком «Гамбурге», где проработал несколько лет. Руководство клуба уже вступило в переговоры с 50-летним специалистом о переходе в клуб. Об этом рассказал новый глава совета директоров "Гамбурга" Карл Гернард.

«Байерсдорфер — единственный немецкий менеджер, которого знают во всем мире. В нашем клубе к нему относятся с огромным уважением. Я не буду удивлен, если дружеские отношения перерастут в деловые», – цитирует Гернарда немецкое агентство SID.

В «Гамбурге» идет процесс реформы управления клубом. Новые инвесторы немецкой команды уже выразили заинтересованность в том, чтобы один из руководящих постов занял Дитмар Байерсдорфер. Он может стать президентом или исполнительным директором «Гамбурга». Впрочем, пока вопрос о переходе Байерсдорфера пока не выносился на Совет директоров клуба.

Немецкий специалист стал спортивным директором «Зенита» в 2012-м году. У Байерсдорфера контракт с петербургским клубом рассчитан еще на один сезон. Ранее в течение семи лет немецкий специалист проработал спортивным директором «Гамбурга». В прошедшем сезоне команда заняла 16-е место, однако благодаря переходным матчам сохранила прописку в бундеслиге.