Швейцарское правительство предоставляет Украине 20 млн швейцарских франков (около 16 млн евро) и готово к дальнейшему расширению технической помощи. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины по итогам встречи главы НБУ с делегацией из Швейцарии.

По данным пресс-службы, глава НБУ Степан Кубив 13 мая в рамках ежегодного собрания совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) встретился с главой делегации Швейцарии Беатрисой Мазер-Маллор и принял участие в рабочей встрече глав делегаций группы стран — членов ЕБРР во главе со Швейцарией, в которую входит Украина.

Накануне стало известно, что министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе визита правительственной делегации страны в Брюссель подписал меморандум о выделении Украине макрофинансовой помощи на $1 млрд евро от Евросоюза.

Кроме того, 14 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подписали соглашение, согласно которому Киеву будет выделена помощь в 355 млн евро.