Павел Губарев, задержанный СБУ и на данный момент находящийся в СИЗО, в знак протеста событиям в Славянске объявил голодовку.

Соответствующая информация появилась на странице "Народного ополчения Донбасса" "ВКонтакте". В тексте говорится о том, что Павел Губарев, "народный мэр" Донецка, узнав об антитеррористической операции, объявил бессрочную голодовку, сообщает украинское издание dialog.ua .

"Еще накануне, когда стало известно о погибших в Славянске в ночь на Великий Праздник Христово Воскресение, Павел Губарев устроил в следственном изоляторе СБУ ссору с местной охраной, в результате чего надзиратели в наказание изъяли у него постельное белье и матрас, чтобы их подопечный отныне чувствовал себя в постоянном дискомфорте. Павел Губарев через своего адвоката заявил, что он готов отныне не спать и не есть, чтобы, тем самым, иметь возможность хоть как-то разделить тяготы своего народа..." – говорится в сообщении.

Напомним, что Павел Губарев был задержан в начале марта и перевезен в Киев. Мерой пресечения ему назначили два месяца лишения свободы. Однако его приверженцы считают, что "ход следствия будет целенаправленно затягиваться, и вопрос об освобождении народного губернатора остается открытым".

Как писал Dialog.ua ранее, МИД России Сергей Лавров несколько раз высказывался относительно освобождения Павла Губарева.