Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов в видеообращении к украинцам заявил о том, что антитеррористическая операция возобновлена.

Как передает УНИАН , его транслировал телеканал «Рада».

Турчинов подчеркнул, что "террористы, которые взяли в заложники весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности, а вооруженные преступники захватывают административные здания и берут в заложники украинских граждан и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины".

“Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, мы восстановили антитеррористическую операцию, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы защиты мирных граждан нашей страны”, – подчеркнул Турчинов.

“Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории”, – сказал председатель ВР.