Подпольный игорный притон был обнаружен в двухкомнатной квартире на 15 этаже жилого дома 7 корпус 3 по проспекту Большевиков.

Как стало известно "Фонтанке", когда около 20:30 оперативники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Невскому району вместе с одним их посетителей зашли в помещение, обнаружили там 26 игровых автоматов, за которыми просаживали деньги полдюжины посетителей.

Владелец "бизнеса" во время визита полицейских отсутствовал, на месте был администратор, который будет привлечен к ответственности по статье кодекса об адмигнистративных правонарушениях, предусматривающей ответственность за незаконную организацию азартных игр.

Игровые автоматы будут вывезены на склад временного хранения. Если в результате проверки удастся установить, что незаконный доход превысил 1,5 миллиона рублей, организаторам будет грозить уже уголовная ответственность.

Как говорят в полиции, организация подпольных игровых залов в квартирах – тренд последнего года. Закон особо защищает неприкосновенность жилища, что затрудняет выявление подобных притонов.