Мариинский городской суд Кемеровской области приговорил ранее судимого жителя города Березовский к четырем с половиной годам заключения за продажу героина.

Наркотик был расфасован в пластиковые контейнеры из-под шоколадных яиц «Киндер-сюрприз». Об этом в среду, 23 апреля, пишет «Газета Кемерова».

По версии следствия, мужчина приобрел партию героина с целью дальнейшей перепродажи. Только в день задержания — когда именно это произошло, не сообщается, — мужчина продал 21 пластиковую коробочку с наркотическим содержимым. Еще две были изъяты у него при аресте.

Мужчина был осужден ранее за хранение наркотиков. Суд отменил предыдущее наказание, заменив условный срок реальным заключением.

В 2009 году во Львове сотрудники ДПС задержали мужчину, перевозившего наркотики в упаковках из-под «Киндер-сюприза». При себе у него было удостоверение «советника президента». Спустя два года сотрудники российской таможни обнаружили партию героина в желтых контейнерах в желудке пассажира, летевшего из Узбекистана.