«Народный мэр» Горловки Александр Сапунов решил сложить с себя полномочия из-за угроз праворадикалов.

Как сообщает сайт Gorlovka.ua , в своем видеообращении Александр Сапунов сообщает о том, что он слагает свои полномочия, перестает быть депутатом Донецкой народной республики и указывает, что в его адрес поступали угрозы жизни.

«Я, Александр Сапунов, в свете последних событий считаю необходимым сделать заявление. Я остаюсь в рядах самообороны города Горловки, но при этом снимаю с себя полномочия депутата Донецкой народной республики, а также ответственность за проведение референдума в городе Горловке. Основанием к этому послужил ряд причин, в том числе попытка покушения на меня и моих соратников, а также угроза жизни мне и моей семье», – говорится в обращении.

Украинское издание напоминает о том, что ещё 16 апреля появилась информация о похищении Сапунова. «Сегодня около 8 вечера пропали 3 активиста городского порядка: Александр Сапунов (народный мэр), Татьяна Шевченко и её муж Евгений Шевченко, машины во дворе Сапунова открыты, ключи в замке зажигания, все, кто имеет отношение к похищению наших активистов, ответят лично и жестко перед народом, всем тревога!!!! Объявляем план "охота"», – сообщалось в группе «Городского порядка» "ВКонтакте".

Через несколько дней Сапунов объявился в городе, заявив, что у него были веские причины для исчезновения.