Правоохранительные ведомства Петербурга проводят масштабную проверку торгово-развлекательного центра “Вояж” на проспекте Энгельса, 124. Поводом послужило происшествие рано утром в среду, 23 апреля. При обрушении стены погиб один мигрант , другой получил тяжелые травмы.

Как сообщили “Фонтанке” в прокуратуре Выборгского района, около 5 часов при демонтаже кирпичной кладки и замене ее на новую на рабочих рухнула конструкция. Причины столь раннего их нахождения на объекте пока неизвестны.

“Мы еще не получили письменные объяснения представителей “Вояжа”, – уточнил “Фонтанке” прокурор Выборгского района Алексей Мещерский.

В торговом центре работают также сотрудники УФМС по Петербургу и Ленобласти, проверяют законность пребывания и трудовой деятельности и мигрантов.

ГСУ СК по Петербургу проводит доследственную проверку по факту гибели человека. Уголовное дело пока не возбуждали, так как не вполне ясно, по какой статье УК квалифицировать трагедию. Торгово-развлекательный центр “Вояж” открылся пять лет назад.