Депутат Законодательного Собрания Виталий Милонов направил письмо в Администрацию Курортного района с просьбой провести проверку «нудистского» пляжа в Дюнах, и если там будут обнаружены нарушения, закрыть его. Кроме того парламентарий намерен с активистами провести рейд на пляже «с целью общественного контроля за нравственной обстановокой».

Как сообщили в аппарате парламентария, поводом для обращения послужили многочисленные обращения жителей. Их беспокоит, что с наступлением теплого времени года на пляж вернулись любители обнаженного загара, которые, по свидетельствам местных жителей, «ведут себя агрессивно и вызывающе». В частности, говорится в сообщении они прогоняют одетых в купальники и купальные костюмы людей, заставляют оголяться а также нарочито демонстрируют свою наготу.

При этом, утверждает парламентарий, так как вблизи пляжа располагается детский оздоровительный санаторий и жилые дома, дети становятся «невольными зрителями» обнаженной натуры и ««странных» взаимоотношений между загорающими». Еще одная претензия заключается в том, что пляж стал местом свиданий представителей сексуальных меньшинств, которые, как утверждают в пресс-службе депутата, публично демонстрируют свои интимные предпочтения.

В связи с этим, Виталий Милонов просит провести проверку пляжа на предмет нарушения регионального и федерального законодательства. «В случае, если факты неподобающего противозаконного поведения завсегдатаев пляжа подтвердятся, то парламентарий просит руководство района провести ряд соответствующих мероприятий по последующему закрытию пляжа в качестве «нудистского»», – добавляют в пресс-службе.

Помимо этого, непосредственно в преддверии купального и пляжного сезона Виталий Милонов совместно с активистами планирует провести рейд в Дюнах с целью общественного контроля за нравственной обстановкой на этом участке побережья залива.