Правительство Петербурга сможет определиться с тем, какой объем федерального финансирования понадобится для развития двух пилотных кварталов исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна» к концу 2016 года, когда будут готовы проекты планировки территорий и определен имущественно-правовой статус всех объектов, рассказал на встрече с жителями МО "Коломна" глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

Смольный рассчитывает получить результаты обследования зданий на территориях до конца года, рассказал Анатолий Котов жителям. При этом контракт с подрядчиком ООО «Город» истекает в сентябре этого года. И отставание от графика проведения работ уже есть, согласился глава КЭПиСП. Кроме того, параллельно будет проводиться историко-культурная экспертиза выявленных объектов культурного наследия. Соответствующий конкурс уже объявил комитет по строительству . А также — социально-культурное обследование. Его КЭПиСП проводит своими силами.

В 2015 году комитет намерен начать обсуждать с жителями «черновую» концепцию развития территорий — будущий проект планировки. Полностью он будет готов к началу 2017 года, рассказал Анатолий Котов. После его разработки Смольный поймет, какие средства городу необходимо запросить у федеральной власти. В основном их планируется направить на создание транспортного обхода центра.