Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в понедельник в Киев с двухдневным визитом, в ходе которого, как ожидается, он объявит об оказании технической помощи Украине, в том числе в сфере энергетики, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя вице-президента США.

Собеседник агентства рассказал журналистам, что помощь будет заключаться в предоставлении технических «ноу-хау», которые позволят Украине повысить эффективность использования энергоресурсов. Кроме этого, Байден обсудит с украинскими властями поставки материально-технической помощи в военной сфере, о которой было объявлено ранее.

Ожидается, что во вторник Байден проведет встречи с представителями нынешних властей Украины, обсудит ситуацию на востоке страны, вопросы децентрализации и конституционной реформы, а также энергетической независимости.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов, передает РИА Новости .