Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила административные дела в отношении поставщика продуктов питания во многие детские образовательные организации города. ЗАО «Артис-Детское питание» предстоит понести ответственность по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Основанием для действий прокуратуры стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Компания не соблюдала условия хранения сыпучей и кисломолочной продукции, мяса птицы, рыбы и полуфабрикатов; отсутствовали маркировочные ярлыки на овощах и фруктах. Также ЗАО «Артис-Детское питание» было уличено в хранении продуктов с истекшим сроком реализации.

Нарушения были выявлены и при фасовке продуктов питания. Компания, а также должностное лицо, ответственное за соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, были привлечены к административной ответственности по постановлениям прокуратуры Санкт-Петербурга.