Трое неизвестных мужчин, один из которых вооружен карабином «Сайга», в понедельник захватили заложников в белгородском отделении банка «Западный», у которого ЦБ отозвал лицензию, сообщил источник в силовых структурах региона.

«По предварительным данным, захватчиков трое, заложников — четверо», — сказал собеседник агентства РИА Новости .

По его словам, сейчас со злоумышленниками, потребовавшими выдать им 25 миллионов рублей, ведутся переговоры.

Официальным комментарием правоохранительных органов пока не располагает.

Банк России решил отозвать с 21 апреля лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Банк «Западный». Этот банк входит во вторую сотню банков России по размеру активов, является участником системы страхования вкладов. ЦБ указывает, что в рамках надзора за деятельностью организации была установлена существенная недостоверность его отчетности. Банк не исполнил требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

«Западный» был основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре прошлого года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру — Александру Григорьеву. Председателем совета директоров банка является экс-депутат от КПРФ Владимир Семаго. Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 5 мая, передает РИА Новости .