IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Путин о словах Порошенко: если кредит РФ – взятка, то ей можно считать и другие займы
3axap
сообщение 16.6.2015, 20:16
Сообщение #1


Активный участник
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 220526
Регистрация: 25.11.2008
Из: Мурманск
Пользователь №: 2



Президент РФ Владимир Путин, комментируя слова украинского лидера Петра Порошенко о долге в 3 миллиарда долларов перед Россией, отметил, что ему «печально слышать такие рассуждения», а новые власти Украины, отложив имплементацию соглашения с ЕС, сделали то же, что предлагал Янукович, решивший отсрочить это решение.

Россия в конце 2013 года выкупила суверенные облигации Украины на 3 миллиарда долларов, дата погашения очередного купона по этим бумагам — 20 июня. Украина должна заплатить 75 миллионов долларов.

«Печально, что наши коллеги о таких вещах рассуждают в подобных категориях. Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с Евросоюзом по ассоциации, то, наверное, также взятками можно считать все средства, которые вложены были другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано, а там много денег из американских фондов», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё.

Путин подчеркнул, что новое руководство Украины подписало соглашение, но отложило их имплементацию более чем на год до января 2016 года, передает РИА Новости .

«Возникает вопрос: а деньги кому пошли в карман, если это взятка? Отложив имплементацию, новое руководство Украины сделало все то же самое, что предлагал сделать Янукович. Он предлагал отложить подписание, а они отложили имплементацию», — сказал Путин.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.8.2021, 10:38

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика