IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Fitch: Санкции ЕС и США серьезно повлияют на "Газпром нефть"
3axap
сообщение 15.9.2014, 16:44
Сообщение #1


Активный участник
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 219150
Регистрация: 25.11.2008
Из: Мурманск
Пользователь №: 2



Новые санкции Евросоюза и США против России окажут наиболее негативное влияние на проекты «Газпром нефти» как на арктическом шельфе, так и в области разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти; наименьшее влияние окажут на ЛУКОЙЛ, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch.

Евросоюз 12 сентября запретил европейским компаниям предоставлять российским партнерам услуги по разведке и производству глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти. В тот же день США ввели ограничения на поставку или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном и арктическом шельфе и для проектов по сланцевой нефти пяти российским компаниям: «Роснефти», «Газпрому», «Газпром нефти», ЛУКОЙЛу и «Сургутнефтегазу».

«Санкции затронут «Газпром нефть», чьи масштабные планы по разработке месторождений трудноизвлекаемой нефти и месторождений на арктическом шельфе могут пострадать из-за новых санкций в среднесрочной перспективе», — отмечают аналитики Fitch.

Влияние санкций на текущую добычу компании на арктическом шельфе они считают ограниченным, так как там уже имеются оборудование и необходимые технологии. Однако дальнейшая разработка арктических месторождений может пострадать, поскольку наибольшая часть технологий и оборудования для разведки импортируется с Запада, и придется искать других поставщиков.

Кроме того, «Газпром нефть» владеет долей в СП с Shell в Западной Сибири (Salym Petroleum Development) и подписала соглашение о технологическом сотрудничестве со Schlumberger. Новые санкции могут негативно сказаться на этих совместных проектах, так как они нацелены на разработку трудноизвлекаемых запасов сланцевой нефти, в основном на месторождениях баженовской свиты.

ЛУКОЙЛ, вероятно, будет наименее затронут санкциями США, отмечают эксперты Fitch. Компания имеет масштабные долгосрочные планы по трудноизвлекаемой нефти, но в настоящее время не ведет значительной деятельности в сегментах трудноизвлекаемой нефти и арктического шельфа, передает РИА Новости .


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.4.2021, 17:02

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика