Аренда офисов в Мурманске

 
Информеры - курсы валют

GISMETEO: Погода по г.Мурманск

 

Главная Лента новостей В Мурманской области обсудили реализацию проектов Народного фронта
В Мурманской области обсудили реализацию проектов Народного фронта Печать E-mail

14:24:12      03-03-2017

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Мурманской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ.

Основным вопросом стала реализация проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работа Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Кроме того, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Кусайко подвела итоги прошедшего года и наметила дополнительные планы на 2017 г.

В ходе заседания состоялась презентация интерактивной карты свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и направленный на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан и общественных организаций за экологическим и санитарно-эпидемиологическим состоянием своего региона.

Проект направлен на выявление несанкционированных свалок мусора с дальнейшим их внесением на интерактивную карту свалок, где в режиме онлайн каждый пользователь может разместить информацию об обнаруженной свалке с фото- или видеоматериалами.

Второй масштабный проект Народного фронта - «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» - направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог.

Его главные задачи - ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. В проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сможет принять участие каждый неравнодушный житель, который хочет повлиять на ситуацию с дорогами. Заявить о проблемной дороге можно на специально созданном сайте, где также проходит голосование по наиболее проблемным участкам, требующим первоочередного ремонта.

«На сегодня первоочередная задача - это составить интерактивные карты по этим направлениям, где бы любой житель Мурманской области мог отметить проблемные точки, чтобы в дальнейшем активисты Народного фронта совместно с региональными и муниципальными властями приняли меры по ликвидации несанкционированных свалок, устранению дефектов дорог», - сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Роман Пономарев.

Еще одна инициатива ОНФ, о которой рассказали общественники, - создание Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Благодаря ему будет разработан механизм учета мнения жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий.

Предполагается обсуждение, в том числе общественное, муниципальных программ, проблем и решений, участие в общественных советах, контроль за реализацией проектов благоустройства и оценка полученного результата.

«Каждый двор и каждый муниципалитет имеет право подать заявки на благоустройство дворовой и городской территории. Такое благоустройство должно основываться на мнения граждан. А наибольшие шансы попасть в программу по благоустройству дворов у тех активных граждан, которые первыми оформят свое желание улучшить состояние двора. Но если жители подали предложение по включению в программу вашего двора, оформленное в виде протокола общего собрания собственников, но двор не попал в муниципальную программу на 2017 г., - он должен быть включен в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018-2022 гг.», - сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Артем Марышев.

Источник: пресс-служба мурманского отделения ОНФ


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

180.76.15.22

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 http://helion-ltd.ru/

.
Designed by Helion LTD